Восточная сладость: 6 интересных фактов о рахат-лукуме!

1. Название переводится как «удобный кусочек».

2. В первоначальном рецепте использовались такие ингредиенты, как вода, мука, мед, патока и даже имбирь.

3. Лукум является традиционной сладостью как в Турции, так и на Балканах.

4. Существуют предположения, что десерт существовал еще в 15-ом веке в Анатолии.

5. Со временем рахат-лукум обрел популярность по всей Османской Империи, а с середины 18 века начались поставки сладости в Европу. В начале 20-го века производством десерта начали заниматься несколько турецких компаний, а на данный момент лукум производится более чем в 50 странах мира в Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке.

6. Существует огромное количество разновидностей лукума, связанных с его формой: в форме рулета, кубиков, двухслойный.