Новости

04.09.2024
Встречайте осень правильно!

Нежный, ароматный, невероятно вкусный десерт, для которого всегда найдется время.

Гранат - символ страсти и любви, его насыщенный вкус придает особую изюминку рахат-лукуму!

Рахат-лукум с гранатом и барбарисом дополнит вечерние посиделки на кухне и придаст им нотку Востока!

28.08.2024
Идеальное дополнение к блинчикам – шоколадно-ореховая паста Hayali!

Комбинация шоколада и орехов очень любима многими. И неспроста! Такое сочетание невероятно!

Это отличный способ порадовать себя и близких чем-то вкусным и необычным

21.08.2024
Перекус с пользой вместе с ореховыми палочками Hayali!

Ореховые палочки являются настоящим кладом, содержащим витамины и минералы! Такие палочки надолго подарят вам насыщение и прилив энергии!

Покупайте ореховые палочки, чтобы съесть их с чаем после ужина или в качестве вкусного и полезного перекуса.

19.08.2024
Восточные сладости Hayali — почувствуй вкус Востока!

Откройте для себя волшебный мир восточных сладостей, где каждая деталь создана с любовью и заботой о вас!

Сладости бренда Hayali — это настоящее искусство, созданное вручную из лучших натуральных ингредиентов. Каждое изделие пропитано традициями и уникальным вкусом Востока, чтобы подарить вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

07.08.2024
Ищите шоколадно-ореховую пасту Hayali в сети магазинов Магнит!

Ищите любимую шоколадно-ореховую пасту Hayali в сети магазинов "Магнит"!

01.08.2024
Шоколада много не бывает!

Шоколадно-ореховая паста уже давно вошла в наш рацион завтраков и перекусов.

Сочетание аромата фундука и нежного шоколада покорит сердца всех сладкоежек! А натуральный состав без ГМО, в который входит фундук и шоколад, удивит вас своим уникальным вкусом.

Один из главных ингредиентов пасты Hayali – орехи. Для идеальной пасты используется только отборный фундук.

Мы заботимся о вас, именно поэтому контролируем каждый этап производства. Ведь для нас главное, чтобы каждая баночка радовала вас своим изысканным вкусом.

23.07.2024
Восточная сладость: 6 интересных фактов о рахат-лукуме!

1. Название переводится как "удобный кусочек".

2. В первоначальном рецепте использовались такие ингредиенты, как вода, мука, мед, патока и даже имбирь.

3. Лукум является традиционной сладостью как в Турции, так и на Балканах.

4. Существуют предположения, что десерт существовал еще в 15-ом веке в Анатолии.

5. Со временем рахат-лукум обрел популярность по всей Османской Империи, а с середины 18 века начались поставки сладости в Европу. В начале 20-го века производством десерта начали заниматься несколько турецких компаний, а на данный момент лукум производится более чем в 50 странах мира в Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке.

6. Существует огромное количество разновидностей лукума, связанных с его формой: в форме рулета, кубиков, двухслойный.

18.07.2024
Шоколадно-ореховая паста Hayali — не только вкусно, но и полезно!

Шоколадная паста имеет почти 80-летнюю историю и уверенно вошла в рацион завтраков и перекусов. Сладкая масса появилась случайно и сразу завоевала сердца потребителей. С того времени кондитеры не переставали экспериментировать с новым продуктом, придавая ему различные вкусовые оттенки. Сочетание аромата фундука и нежного шоколада покорит сердца всех сладкоежек! Натуральный состав без ГМО, в который входит фундук и шоколад, удивит своим уникальным вкусом. Шоколадно-ореховую пасту бренда Hayali можно приобрести в известных сетевых магазинах (ГиперГлобус, Магнит, Верный) и на популярных маркетплейсах (Wildberries, Ozon, Vprok.ru, Мегамаркет).

08.07.2024
Пишмание — легенды воздушной сладости!

Пишмание – это турецкая сладость, напоминающая клубок, состоящий из тончайших нитей, изготовленные из обжаренных муки и сахара в масле. Иногда в нее добавляют фисташковые орехи, кунжут, ваниль или различные вкусовые добавки.

Но мало, кто знает, что сладость “pişmaniye” имеет интересную историю.

Первая легенда объясняет, почему одна из главных турецких сладостей носит такое нерадостное название — «Пишмание», что означает «раскаяние». Один известный кондитер имел очень красивую незамужнюю дочь. Ее полюбил молодой человек, работник отца, и признался в своей страсти хозяину. Задание, которое дал отец дочери влюбленному юноше, было, как в сказке. Он должен был создать такое блюдо-десерт, которое бы стало тоньше, чем волос его возлюбленной. Только тогда красавица станет его женой. Молодой кондитер выполнил задание. Он изобрел десерт, который состоял из тончайшей «паутины». Но после свадьбы оказалось, что красавица-жена обладает скверным, ревнивым характером. Чувства остыли, кондитер развелся с женой, а созданный десерт назвал «раскаянием».

У другой истории главный герой – сам знаменитый кондитер города Измита (эта местность считается родиной пишмание). Его возлюбленная была полная, но очаровательная девушка. Это в ее честь он сотворил изысканное блюдо «Шишмание», что означает «толстушечка».Окончание первой и второй истории одинаковы. Из-за тяжелого характера жены брак распался, десерт был переименован и назван «Пишмание» – «сожаление», «я раскаиваюсь».

26.06.2024
История создания рахат-лукума!

Как рахат-лукум стал таким популярным? История легендарного лакомства.

Анатолия — гористый регион Османской Империи. Именно здесь в XV веке впервые начали готовить десерт из патоки, меда и муки. Первые версии лукума были не слишком похожи на известные сейчас кусочки, буквально тающие во рту. Все изменилось в XVIII веке, когда в Европе появился кукурузный крахмал, позволяющий экспериментировать с текстурой десертов. Благодаря этому ингредиенту кондитеры научились создавать сочные, гладкие, стойкие пудинги и муссы.

Именно из маленького городка в горах Анатолии прибыл ко двору султана Абдул-Хамида I молодой и подающий надежды кондитер Али Мухиддин Хаджи Бекир, в будущем — Бекир Эфенди. Легенда гласит, что султану к тому времени приелись все традиционные турецкие десерты — слишком сладкие, слишком жесткие. По другой версии, султан ел леденец и сломал об него зуб. Все рассказчики сходятся в одном: правитель разгневался и потребовал подать ему нечто, невиданное ранее. Леденцы — но мягкие!

Воля повелителя империи — закон. Но никто не знал, как исполнить требование султана, пока придворный кондитер не предложил рецепт. В нем были самые простые ингредиенты: вода, сахар, сироп и крахмал.